Dalam rangka mempererat sinergitas dan soliditas antar aparat penegak hukum, Kapolresta Tidore Kombes Pol. Ampi Mesias Von Bulow, S.I.K., M.H., bersama Pejabat Utama (PJU) Polresta Tidore melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Tidore, Selasa (14/7/2026).
Kedatangan rombongan Kapolresta Tidore disambut langsung oleh Kepala Kejaksaan Negeri Tidore, Sabar Evryanto Batubara, S.H., M.H., beserta jajaran. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat, penuh keakraban, dan semangat kebersamaan sebagai wujud komitmen memperkuat hubungan kelembagaan antara Polri dan Kejaksaan.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolresta Tidore Kombes Pol. Ampi Mesias Von Bulow menyampaikan bahwa kunjungan silaturahmi ini merupakan langkah untuk mempererat komunikasi, koordinasi, serta kerja sama yang telah terjalin dengan baik antara Polresta Tidore dan Kejaksaan Negeri Tidore.
“Silaturahmi ini menjadi momentum untuk semakin memperkuat sinergitas dan soliditas antar institusi penegak hukum. Dengan komunikasi yang baik dan koordinasi yang intens, kami optimistis pelaksanaan tugas dalam memberikan pelayanan, perlindungan, dan penegakan hukum kepada masyarakat dapat berjalan lebih optimal,” ujar Kapolresta.
Ia juga menegaskan bahwa Polresta Tidore berkomitmen untuk terus membangun hubungan yang harmonis dengan seluruh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), khususnya Kejaksaan Negeri Tidore, guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat yang kondusif.
Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Tidore, Sabar Evryanto Batubara, menyambut baik kunjungan tersebut dan mengapresiasi inisiatif Kapolresta Tidore dalam memperkuat hubungan kelembagaan.
Menurutnya, sinergi yang baik antara Polri dan Kejaksaan merupakan kunci dalam mendukung proses penegakan hukum yang profesional, transparan, dan berkeadilan.
Melalui pertemuan ini, diharapkan koordinasi dan kolaborasi antara Polresta Tidore dan Kejaksaan Negeri Tidore semakin erat sehingga mampu memberikan pelayanan hukum yang terbaik bagi masyarakat serta menjaga stabilitas keamanan di wilayah Kota Tidore Kepulauan.






