Polresta Tidore Gelar Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1447 H/2026 M

Polresta Tidore menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW 1447 Hijriah/2026 M dengan mengusung tema “Memperteguh Keimanan dan Ketakwaan Personel Polri untuk Masyarakat dalam Aksi Kemanusiaan dan Kepedulian Sosial”. Kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Bharataqwa Polresta Tidore, Kamis (15/1/2026).

Peringatan Isra Mi’raj ini dipimpin langsung oleh Plt. Waka Polresta Tidore, Kompol Muhammad Jufri Dukomalamo, S.H., M.H., serta dihadiri oleh para Pejabat Utama (PJU) Polresta Tidore, para Kapolsek Jajaran dan seluruh personel Polresta Tidore.

Dalam sambutannya, Plt. Waka Polresta Tidore menyampaikan bahwa peringatan Isra Mi’raj merupakan momentum penting bagi seluruh personel Polri untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk memperkuat komitmen dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan mengedepankan keikhlasan, kepedulian sosial, serta nilai-nilai kemanusiaan.

“Melalui peringatan Isra Mi’raj ini, diharapkan seluruh personel Polresta Tidore dapat meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam pelaksanaan tugas sehari-hari, sehingga Polri senantiasa hadir sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” ujar Kompol Muhammad Jufri.

Kegiatan tersebut juga diisi dengan tausiyah keagamaan yang disampaikan oleh Ustadz Rohim Puryanto, S.Pd.I., Lc., M.A. Dalam ceramahnya, Ustadz Rohim menekankan makna Isra Mi’raj sebagai perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW yang mengajarkan pentingnya shalat, kedisiplinan, serta pembentukan akhlak mulia dalam kehidupan sehari-hari, khususnya bagi personel Polri dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara.

Melalui peringatan Isra Mi’raj ini, diharapkan seluruh personel Polresta Tidore semakin meningkatkan kualitas keimanan, profesionalisme, serta semangat pengabdian guna mewujudkan Polri yang Presisi dan semakin dicintai oleh masyarakat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *