Sholat Jumat Pertama Bulan Ramadhan di Polres Halteng

Weda – Hari Jumat di minggu pertama bulan suci Ramadhan, Masjid Ar-Rahmam dipadati ratusan jamaah dari seluruh personel Kepolisian Polres Halteng,Tak hanya personel Polres Halteng warga masyarakat pun ikut memadati Masjid yang terletak di Mapolres Halteng untuk melaksanakan ibadah Shalat Jum’at (15 Maret 2024).

Selaku Khotib sekaligus Imam pada ibadah Shalat Jumat tersebut, Ustad Saleh dan sebagai Mu’adzin yakni dari Anggota Sabhara Bripka Samsul Made serta ratusan personel Polres Halteng sebagai makmum.

Dalam Khutbahnya, mengatakan agar selalu senantiasa bersama-sama meningkatkan ketaqwa-an terhadap Allah SWT.

“Hikmah Puasa Ramadhan salah satunya agar kita sama-sama merasakan terhadap kaum dhuafa yang kurang mampu agar kita tidak semena-mena terhadap mereka serta harus peduli terhadap mereka,” ujarnya.

Dikatakan Ramadhan merupakan Benteng atau penghalang dari perbuatan maksiat dan Kita harus melaksanakan ibadah puasa Wajib ini dengan sungguh-sungguh dan penuh keihklasan,

Selain ibadah shalat jumat, selama bulan suci Ramadhan di Masjid Ar-Rahaman setiap memasuki waktu ibadah shalat terutama shalat Dhuzur, seluruh personel Polres Halteng bergama islam melaksanakan shalat berjamaah dan di malam hari melaksanakan Tarawih keliling serta Tadarus Al Qur’an.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *