Kapolresta Tidore Pimpin Apel Jam Pimpinan, Tekankan Kesiapsiagaan Menjaga Kamtibmas

Kapolresta Tidore, AKBP Heru Budiharto, S.I.K., M.I.K., memimpin langsung Apel Jam Pimpinan yang dilaksanakan di lapangan apel Polresta Tidore, Senin (28/4/2025).

Apel tersebut diikuti oleh Plt. Waka Polresta Tidore Kompol Muh. Jufri Dukomalamo, S.H., M.H., para Pejabat Utama (PJU) Polresta Tidore, para Perwira, serta seluruh personel Polresta Tidore dan jajaran dari Polsek Tidore, Polsek Tidore Selatan, dan Polsek Tidore Utara.

Pada apel tersebut, Brigpol Rachmat Gunawan bertugas mengucapkan Tri Brata, sedangkan Briptu Rachmat A. Bambang bertugas mengucapkan Catur Prasetya.

Dalam amanatnya, Kapolresta Tidore menekankan pentingnya kesiapsiagaan seluruh personel dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), terutama menjelang peringatan Hari Buruh (May Day) pada 1 Mei mendatang. Ia mengingatkan agar personel tetap mengedepankan sikap humanis dalam pelaksanaan tugas serta menjaga marwah dan kehormatan institusi kepolisian.

“Situasi kamtibmas harus tetap aman dan kondusif. Saya minta rekan-rekan semua tetap profesional, humanis, dan selalu menjaga nama baik institusi dalam setiap pelaksanaan tugas,” tegas Kapolresta.

Kegiatan apel berlangsung dengan tertib dan penuh semangat sebagai bentuk kesiapan personel Polresta Tidore dalam menghadapi dinamika tugas ke depan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *